Воронежские рестораторы разделись для флешмоба из-за коронавируса

В Воронеже сотрудники ресторана Brugger присоединились к общероссийскому флешмобу представителей сферы общественного питания – они сфотографировались без одежды, прикрываясь табличками с призывом открыть кафе. Фото акции опубликовали в соцсети «Вконтакте» во вторник, 30 июня.

В описании к снимку участники рассказали, что лишены заработка уже три месяца – при условии, что город давно живет полноценной жизнью. Работники ресторана не понимают, чем они опаснее «переполненных маршруток, душных супермаркетов, такси и торговых центров» и объяснили, что их заведение может быть безопасным.

– У нас собственная вентиляция, рециркулятор обеспечивающий эффективное обеззараживание воздуха в помещениях, высокотемпературное посудомоечное оборудование, грамотный персонал. Почему мы не можем работать? – возмутились участники флешмоба. – Мы тоже обеспокоены эпидемией COVID-19 и со всей ответственностью готовы соблюдать требования по безопасности. Нам важно здоровье наших гостей, и мы готовы нести свою долю ответственности.

Для акции мужчины сфотографировались с табличками: «Мою семью никто не накормит #откройте», «У нас безопасно», «Мы хотим работать», «Просто хочу есть», «Дайте нам выжить», «Я не хочу умереть от голода». Также в сообщении они попросили репостить запись и отмечать губернатора Александра Гусева и официальное сообщество правительства Воронежской области в соцсети «Вконтакте».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первым к данному флешмобу присоединился представитель пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов. Он снял с себя одежду и сфотографировался с плакатом «#Откройтерестораны. Мы уже голые. У нас безопасно!». Правда, вскоре после акции предпринимателя губернатор Воронежской области анонсировал открытие летних веранд ресторанов и кафе в регионе уже на этой неделе.

Елизавета Попова

Это интересно