В микрорайоне Воронежа по просьбе жителей установят спортивные тренажеры

В Воронеже сразу в нескольких дворах микрорайона Отрожка, расположенных на территории городского избирательного округа № 1, благодаря участию председателя городской Думы Владимира Ходырева уже в текущем году появится современное спортивное оборудование. Детские игровые комплексы с интересными с полным набором уличных развлечений для ребят – качелями и каруселями, а также тренажеры для взрослых жителей установят во дворах многоэтажек по ул. Богатырская, 30, по ул. Электровозная, 12а и по ул. Калининградская, 100.

С представителями Совета последнего из названных домов спикер горпарламента сотрудничает на протяжении нескольких лет. Так, в 2018 г. местные жители обратились к Владимиру Ходыреву как к своему депутату с просьбой помочь в создании современной детской площадки. Тот комплекс, который находился во дворе, давно устарел и физически, и морально, а потребность в месте отдыха для ребят разного возраста оставалась огромной – рядом расположен частный сектор, семьи из которого тоже приводили своих малышей к соседям.

Владимир Ходырев охотно поддержал инициативу воронежцев – в итоге в августе прошлого года во дворе дома появилась новая детская площадка.

– Ребята были очень довольны и считали, что у нас самое хорошее оборудование. Однако за прошедшее время мы поняли, что во дворе осталось свободное место, которое можно использовать с пользой для всех – например, установив там спортивные тренажеры, – поделилась председатель совета дома Ольга Митягина. – По этой причине в 2019 г. мы снова пришли на прием к Владимиру Федоровичу на прием с просьбой оказать нам содействие. Их ждут не только подростки, но и взрослые, чтобы было, где заниматься.

Председатель Воронежской гордумы в очередной раз пошел навстречу избирателям – в итоге тренажеры вскоре порадуют жителей. Кроме того, а счет помощи Владимира Ходырева детские игровые комплексы смонтируют еще в трех дворах – по ул. Паровозная, 62, по ул. Богатырская, 34 и 36.

Отметим, что, согласно данным опроса социологической службы «Ваше мнение», около 20% воронежцев хотели бы установки спортивного комплекса в своем дворе. Кроме того, еще 18,7% опрошенных ожидают и появления современных детских площадок. Кстати, большинство респондентов признались, что их интересует, в первую очередь, обустройство парковочных мест во дворах и ремонт проездов – такие варианты ответа выбрали по 27,7% участников опроса. Еще 26,3% высказались за важность обустройства контейнерных площадок, для 18,4% горожан остаются актуальными темы ремонта тротуаров, для 18,1% респондентов – вопрос опиловки аварийных деревьев. Также жителей Воронежа интересует возможность обустройства клумб, газонов и палисадников (17%), высадки новых деревьев (16,5%), установки и ремонта скамеек (15,6%), обустройства наружного освещения (11,6%).

Николай Борцов

Это интересно