Воронежский депутат обвинил ресторан «Тануки» в пропаганде ЛГБТ

Депутат Государственной Думы от Воронежской области и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить публикацию радужного логотипа сети ресторанов японской кухни «Тануки» в соцсети Facebook. Своей запрос к главе надзорного ведомства парламентарий направил в понедельник, 29 июня

Известного политика возмутило проведение компанией акции в поддержку поддержку ЛГБТ-сообщества. Напомним, что «Тануки» разместили в своих аккаунтах в соцсетях обновленную версию логотипа, стилизованную под радугу, являющуюся, как известно, символом сексуальных меньшинств.

— Направил генпрокурору РФ Игорю Краснову депутатский запрос в связи с использованием сетью ресторанов «Тануки» радужной символики. Борьба с попытками незаконной пропаганды ЛГБТ в России продолжается. Они не пройдут! — написал на своей странице в «Твиттере» Алексей Журавлев.

В своем обращении лидер партии «Родина» обратил внимание на тот факт, что радужный логотип компании доступен открытому кругу лиц, включая и несовершеннолетних. Ссылаясь на закон о защите детей от информации, которая может причинить им вред, депутат и попросил проверить действия ресторана.

Илья Петров

Это интересно