Новые пляж и набережную обустроят под Воронежем

В воронежском райцентре Новая Усмань планируется обустроить новый пляж и современную набережную на р. Усманка. О создании общественного пространства сообщили в пресс-службе муниципалитета в понедельник, 29 июня.

На территории зоны отдыха «Березки» проложат асфальтобетонную дорожку, предназначенную для катания на роликах. Кроме того, здесь намечено обустроить прогулочную зону с дорожками из гранитного отсева и тротуарной плитки, установят лавочки, урны и фонари со светодиодными светильниками.

Также на набережной смонтируют две детские площадки — с лестницами, башнями, горками и переходными мостиками, а также качелями, каруселями. Для проведения праздников планируется возвести сцену с крышей и оборудовать фотозону.

Что касается благоустройство береговой линии, то туда завезут песок, а также установят кабинки для переодевания, лавочки и урны. В администрации района отмечают, что стоимость работ, которые уже скоро стартуют, составит более 20 млн руб.

— Для того, чтобы добиться права реализовать этот проект, пришлось приложить немало усилий, неоднократно изменяя концепцию и внося коррективы в документы. Все это позади, осталось самое главное – воплотить все планы в жизнь. Эта территория давно нуждалась в том, чтобы привести ее в порядок. Я надеюсь, что и для жителей Новой Усмани, и для гостей нашего района обновленная набережная станет настоящим центром притяжения, — подчеркнул глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Илья Петров

Это интересно