В Воронеже дежурную группу детсада закрыли на карантин по коронавирусу

В Воронеже в детском саду №34 (ул. Писателя Маршака, 12) закрыли на 2-недельный карантин по коронавирусу одну из трех дежурных групп. Об этом в понедельник, 29 июня, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе мэрии.

По информации структуры, родитель одного из воспитанников попал в контактный круг с зараженным COVID-19. После этого все помещения дошкольного учреждения и закрытой на карантин дежурной группы продезинфицировали, а работников отправили на самоизоляцию. На данный момент врачи и сотрудники Роспотребнадзор ведут работы с детьми и родителями, которые посещали эту группу.

По словам чиновников, если в детском саду открыто сразу несколько дежурных групп, то дети никак между собой не контактируют. Они гуляют на разных площадках, не пересекаются в коридорах и помещениях. Кроме того, игрушки и контактные поверхности постоянно дезинфицируют, весь персонал в обязательном порядке носит средства индивидуальной защиты.

В настоящий момент в Воронеже открыты 120 дежурных групп в 44 детских садах. Дошкольные учреждения сейчас посещают 1398 детей.

Елизавета Попова

Это интересно