В Воронеже поймали ограбившего банк в Северном микрорайоне мужчину

Добычей налетчика стало более 3 млн руб.

Полицейские задержали в Воронеже 39-летнего местного жителя, подозреваемого в вооруженном ограблении офиса «Альфа-банка» на ул. Владимира Невского, 17 (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 29 июня.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, что злоумышленник ворвался в отделение финансового учреждения чуть более недели назад — примерно в 16.45 в субботу, 20 июня. Лицо грабителя, вооруженного пистолетом, скрывали медицинская маска, солнцезащитные очки и кепка.

Налетчик, войдя в офис, направил оружие на сотрудников банка и клиентов. Под угрозой пистолета и предмета, похожего на гранату, он потребовал наличные. Оператор передал подозреваемому деньги в разной валюте на общую сумму более 3 млн руб., после чего тот с места преступления скрылся.

— В ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий личность злоумышленника была установлена. Его задержали в гостинице, расположенной в Центральном районе, где он арендовал номер, — отметили в воронежском главке МВД России.

В отделе полиции горожанин дал признательные показания. Как оказалось, он был вооружен пневматическим пистолетом и страйкбольной гранатой, которые приобрел в свободном доступе. Часть похищенных средств и оружие стражи порядка изъяли в ходе обыска в тайнике, оборудованном в номере гостинице.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно