Похолодание и дожди с грозами ждут воронежцев на рабочей неделе

На предстоящей рабочей неделе изнуренные жарой жители Воронежской области смогут немного перевести дух и насладиться прохладой. О понижение температуры воздуха сообщили синоптики Гидрометцентра в воскресенье, 28 июня.

Немного похолодает уже в понедельник, 29 июня. Правда, ночью будет еще жарко, и температура воздуха достигнет отметки в +20° по Цельсию. А вот в дневные часы ожидается ненамного теплее — от +22° до +24°. В этот день стоит быть готовыми к кратковременным дождям с грозами. Ветер восточный, 7-12 м/с.

Во вторник, 30 июля, в столице Черноземья сохранится прохлада, но обойдется без осадков. Ночью — от +13° до +15°, а днем — от +23° до +25°. При этом ветер сменит направление на северо-восточное и снизит скорость до 5-10 м/с.

Правда, воронежцам не стоит далеко убирать свои зонтики — они им пригодятся в среду, 1 июля, которая, напомним, будет выходным днем. В темное время суток ожидается до +17°, а в светлое — до +24°. Днем пройдут ливни с грозами. Ветер южный, 7-12 м/с.

Жара начнет возвращаться уже в четверг, 2 июля. Ночью — от +14° до +16°, а днем — от +26° до +28°. Осадков синоптики не прогнозируют, что касается ветра, то он сменит свое направление на восточное и немного ослабеет, 6-11 м/с.

В пятницу, 3 июля, в столице Черноземья станет еще теплее. Температурные показатели предыдущего дня будут превышены и в ночные — до +18°, и в дневные часы — +30°. При этом обойдет без осадков, ветер сменит направление на западное, 5-10 м/с.

О прогнозе на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 3 июля.

Илья Петров

Это интересно