Воронежцам объявили штормовое предупреждение на 28 июня

Сотрудники МЧС распространили штормовое предупреждение для жителей Воронежской области из-за опасной погоды. На востоке региона с воскресенья, 28 июня, установится чрезвычайная пожарная опасность пятого класса, сообщили в регуправлении ведомства в субботу, 27 июня.

По сведениям спасателей, подобные погодные условия грозят природными пожарами, причиной которых может стать минимальный источник огня. Пятый класс пожарной опасности – самый высокий по классификации ведомства. Он характеризуется также быстрым переходом ландшафтных возгораний – например, сухой травы – в верховые (лесные) пожары. При этом потушить огонь в подобной ситуации почти невозможно – лишь ограничить его распространение.

Штормовое предупреждение для восточных районов области спасатели подготовили на основании доклада специалистов Воронежского гидрометцентра. Как долго в регионе продержится подобная погода, пока неизвестно.

В МЧС напомнили жителям области о действии особого противопожарного режима. В этот период запрещено разведение костров, пал травы, а также проезд в хвойные леса на автомобилях. За нарушения требований режима предусмотрены серьезные штрафы.

Ольга Маркелова

Это интересно