В Воронежской области для больных с COVID-19 стало больше свободных коек

В Воронежской области за минувшие сутки немного снизился коэффициент распространения коронавирусной инфекции – до 0,97 балла. Такие данные предоставили в пресс-центре правительства региона в субботу, 27 июня.

Отметим, что днем ранее показатель, который дает возможность сравнить соотношение числа заболевших за последние четыре дня к аналогичному предшествующему периоду, был выше лишь на 0,1 – и составлял 0,98. Впрочем, до нормы, установленной Роспотребнадзором для начала второго этапа снятия ограничений по коронавирусу, в регионе пока далеко – необходимый показатель составляет 0,8.

Примечательно, что уже вторые сутки подряд в Воронежской области растет доля свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19. Так, за сутки он увеличился сразу с 38,6% до 42,2%. Однако требование Роспотребнадзора пока все равно не выполняется – для очередных послаблений в регионе необходимо иметь не менее 50% свободных коек в больницах для пациентов с коронавирусом.

Добавим, что третий критерий, прописанный санврачами – по числу тестирований на COVID-19 – в Воронежской области выполняется с избытком. При требуемых 90 обследованных на 100 тыс. жителей в регионе показатель сдавших анализы на коронавирус достиг 206,1 человек.

Ольга Маркелова

Это интересно