Более двух тысяч зрителей пришли на парад Победы в Воронеже

Парад Победы, приуроченный к 75-летия окончания Великой Отечественной войны, собрал в Воронеже порядка 2,1 тыс. зрителей. Такие данные привели в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 24 июня.

Несмотря на действующий в регионе режим самоизоляции, парад Победы собрал внушительную аудиторию. Людей в центре Воронежа, конечно же, было меньше, чем на подобных мероприятиях 9 мая, но, учитывая текущую ситуацию, это было самое массовое мероприятие с момента начала эпидемии коронавирусной инфекции.

Воронежцы активно делятся в социальных сетях фотографиями и видеозаписями, запечатлевшими прошедшее на площади Ленина столицы Черноземья торжество. Напомним, что власти города приняли беспрецедентные меры безопасности из-за угрозы распространения коронавируса. На входах в зрительскую зону у всех замеряли температуру тела, кроме того, входить разрешалось только при наличии индивидуальных средств защиты — масок и перчаток.

В военном параде приняли участие 2,3 тыс. военнослужащих, а также 104 единицы боевой техники. Изюминкой праздничного шествия стало появление в колонне парадно-исторического расчета — в форме образца 1943 г., с винтовками Мосина и пистолетами-пулеметами Шпагина, а также 103 женщин-военнослужащих.

Илья Петров

Это интересно