В Воронеже водители снова встали в очередь в наркодинспансер

Воронежцы выстроились в огромную очередь перед областным наркологическим диспансером. Водители опасаются, что медицинская справка о продлении прав на управление транспортным средством, существенно подорожает с 1 июля, сообщили во вторник, 23 июня, «Вести Воронеж».

По информации издания, непосредственно в здание учреждения пускают по четыре человека, чтобы соблюдалась социальная дистанция. Хотя на улице люди стоят в общей толпе. Ожидание посетителем своего приема в среднем длится 2,5 часа. Причем это при условии, что сам диспансер работает в две смены вплоть до 20.00.

— Один диспансер на город Воронеж – это очень мало. Надо бы сделать хотя бы три – четыре. И понятно, что в диспансере тут ни при чем, на них все повесили. Власти должны были сделать так, чтобы это было доступно, – прокомментировал ситуацию водитель Владимир Новиков.

Кстати, сами наркологи веской причины в возникшем ажиотаже не видят. С 1 июля 2020 г. поголовного тестирования не будет. Возможно, оно коснется только тех, то покажется медикам подозрительными. Пока же приказ Минздрава, предусматривающий обязательную проверку водителей на алкогольную и наркозависимость, отменили до новых распоряжений. Только за последние две недели, комиссию прошли около 400 местных жителей, что вдвое меньше, чем в прошлом году.

– Более двух месяцев мы не работали, поэтому, наверное, накопилась какая-то критическая масса людей, которые хотят получить эту услугу прямо вот сейчас. Абсолютно ни к чему мы не готовимся, никаких распоряжений не было – к чему нам готовиться? Мы развернули дополнительные составы комиссии, вместо одной сейчас работают реально четыре, – отметил главный врач областного наркологического диспансера Владимир Харин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в середине мая 2020 г. после двухмесячного перерыва по причине пандемии коронавируса открылся наркодинспансер. Тогда посетители медучреждения также выстроились в огромную очередь, чтобы получить оказываемые здесь услуги.

Татьяна Соловьева

Это интересно