В Воронежской области 2 сотрудников ГИБДД уволили за утрату доверия

Начальника и инспектора межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД № 7 ГУ МВД России по Воронежской области, располагающегося в Лисках, уволили за грубые нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 23 июня.

Проведенная Лискинской межрайонной прокуратурой проверка показала, что госслужащими ненадлежащим образом исполнялись обязанности, установленные законодательством о противодействии коррупции. Ревизоры выявили случаи совершения регистрационных действий в отношении транспортных средств родственников, при наличии конфликта интересов.

Кроме того, были вскрыты факты не отражения части сбережений в справках банковских счетов сотрудников полиции и их родственников, а также укрытия либо занижения площади находящихся в их собственности объектов недвижимости.

— Проверкой также установлено, что начальник и инспектор МРЭО ГИБДД № 7 в нарушение требований законодательства не уведомили руководство об обращении в целях склонения к совершению коррупционного преступления. Прокуратура внесла представление начальнику ГУ МВД России по Воронежской области об устранении нарушений закона, — отметили в надзорном ведомстве.

По результатам рассмотрения представления трех сотрудников полиции привлекли к дисциплинарной ответственности. В это число входят начальник и инспектор МРЭО, которых уволили из органов в связи с утратой доверия.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, правоохранители уличили руководителя МРЭО ГИБДД № 7 Михаила Ракитина в получении взятки. По информации СМИ, майор полиции получил 30 тыс. руб. в качестве гонорара за помощь в сдаче экзамена на получение водительское удостоверение. В этой истории оказался замешан также инспектор лискинского подразделения МВД на транспорте Руслан Джабиров, выступавший посредник при передаче денег.

В отношении Михаила Ракитина, являющегося экс-зятем бывшего вице-губернатора Юрия Агибалова, в марте текущего года возбудили уголовное дело о получении взятки (ч.5 ст. 290 УК РФ). В отношении отстраненного от работы начальника МРЭО ГИБДД № 7 избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде,

Илья Петров

Это интересно