В Воронеже жалуются на закрытые выходы из двора из-за репетиции парада

Горожане делятся фото и видео военной техники

Жители Воронежа активно делятся в социальных сетях фотографиями и видеозаписями, запечатлевшими репетицию парада Победы. Колонны военной техники поехали по центру столицы Черноземья в субботу, 20 июня.

Напомним, что в столице Черноземья до этого прошли две репетиции, но в ночное время и без использования военной техники. По улицам прошли водители машин, которые изучили свой будущий маршрут.

На этот раз в подготовке к праздничному шествию, намеченному на среду, 24 июня, приняли участие механизированная колонна — более 100 единиц техники, а также военные 20-й армии, курсанты военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, парадные расчеты МЧС России.

Из-за репетиции парада Победы власти Воронежа перекрыли движение в центральной части города. Отметим, что из-за угрозы распространения коронавируса ограничения затронули и пешеходов — горожанам запретили находиться на ул. Плехановская.

Не повезло жителям домов, находящихся в одной из центральных улиц столицы Черноземья, поскольку выходы из дворов закрыли на время репетиции — с 8.00 и до 12.00. И эти ограничения далеко не всем воронежцам пришлись по душе.

Военный парад и праздничный салют по случаю 75-летия Великой Победы должны были пройти 9 мая, но из-за эпидемии коронавируса их перенесли на 24 июня, который, согласно указу президента России Владимира Путина объявили выходным днем. Правда, фейерверк власти решили не проводить, под угрозой срыва был и парад, который все-таки пройдет в назначенное время — праздничное шествие на площади Ленина согласно утвержденному плану начнется в 10.00.

Илья Петров

Фото — группа «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно