В Воронежской области режим ограничений продлили до 28 июня

Режим всеобщей самоизоляции на территории Воронежской области продлили еще на одну неделю — до воскресенья, 28 июня, включительно. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Гусев в пятницу, 19 июня.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в целях борьбы с распространением коронавируса в области ввели ряд ограничений еще 31 марта. При этом режим самоизоляции уже несколько раз продляли – в последний раз до 21 июня.

Стоит отметить, что в документе вводится ряд послаблений. В частности, теперь разрешается возобновить работу компаниям, занимающимся торговлей мебелью. Кроме того, для пенсионеров старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, отменили обязательную самоизоляцию — теперь это лишь рекомендация.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в регионе зарегистрировали 203 новых случая заражения коронавирусом. За все время инфекцию диагностировали у 5461 жителя. Добавим, что от опасного недуга вылечился уже 2861 человек. К сожалению, справится с COVID-19 не удалось 30 пациентам.

Илья Петров

Это интересно