Воздал по заслугам: Александр Гусев сделал экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева почетным гражданином

Врио губернатора Александр Гусев подписал Указ о присвоении своему предшественнику (а ныне – полпреду президента в ЦФО) Алексею Гордееву звания «Почетный гражданин Воронежской области». Об этом было заявлено в ходе их встречи с представителями местных элит, прошедшей во вторник, 26 декабря.

Отметим, предложение о присвоении указанного звания принадлежит главе Аннинского района Василию Авдееву: он озвучил его с трибуны в ходе внеочередного заседания Воронежской областной Думы, прошедшего также 26 декабря. Получается, что именно он подсказал вновь назначенному главе региона эту «светлую мысль»?

Впрочем, навряд ли – учитывая незначительный промежуток времени, прошедший между заседанием Думы и упомянутой встречей. Получается, Василию Авдееву было заранее известно о данном решении Александра Гусева?

Если дело обстоит именно так, то один из районных руководителей-старожилов серьезно «промахнулся» – приписав себе заслуги по инициативе присвоения экс-губернатору почетного звания. С момента прихода в регион Алексея Гордеева тут реализуется иная практика: когда все «правильные» инициативы приписываются именно первому в области лицу.

Не исключено, правда, что Александр Гусев избавится от подобных «пережитков» – несмотря на то, что обещал продолжать курс, взятый его предшественником. В принципе, Василию Авдееву нужно именно на это и рассчитывать. Потому что в противном случае такая политическая неосмотрительность может стоить ему очень дорого. Хоть сугубо формально ему еще можно смело работать до конца полномочий более полутора лет.

Юрий Бабаян

Это интересно