Под суд пойдет до смерти забивший 94-летнюю старушку воронежец

Правоохранители завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя хутора Побединщина Подгоренского района, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве 94-летней односельчанки (п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом во вторник, 16 июня, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел 16 октября прошлого года — в период с 19.00 до 20.00 молодой человек разбил окно на веранде дома по ул. Мира, где проживала пенсионерка. Он забрался в жилище и, увидев хозяйку, ударил ее не менее трех раз кулаком и ногой по голове. После этого он обыскал дом и украл 31,75 тыс. руб. От полученных телесных повреждений женщина скончалась — смерть наступила из-за травмы головы.

— Обвиняемый ранее судим, он трижды проникал в дом потерпевшей и похищал ее имущество. Отбывал наказания в местах лишения свободы, — отметили в СКР.

В ведомстве уточнили, что в ходе следствия сельчанин вину признал в полном объеме. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Елизавета Попова

Это интересно