Воронежец угнал машину уснувшего на берегу пруда собутыльника

Полицейские Новоусманского района задержали 40-летнего жителя Воронежа по подозрению в совершении угона автомобиля. Об этом во вторник, 16 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, инцидент произошел в субботу, 13 июня, в пос. Софьино. Горожанин приехал отдохнуть на местный пруд, где и познакомился с 34-летним жителем совхоза Масловский. Мужчины стали проводить время за совместным распитием напитков. После застолья на природе новый знакомый воронежца уснул, а сам он решил, что больше не желает здесь находиться. Около 4.00 злоумышленник сел за руль чужого автомобиля ВАЗ-2106 и уехал к себе домой.

Проснувшись, потерпевший заметил пропажу машины и сразу же заявил о произошедшем в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий угонщика задержали. В отделе полиции он дал признательные показания. Подозреваемый объяснил свое противоправное поведение внезапным желанием вернуться домой.

В отношении воронежца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ  («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно