Артему Мартынову из Воронежа собрали на лечение 155 млн

В Воронеже завершился сбор средств для больного спинальной мышечной атрофией (СМА) Артема Мартынова на приобретение дорогостоящего препарата. Общая сумма собранных денег составила 155 млн руб., сообщили родители мальчика в социальных сетях в понедельник, 15 июня.

По их словам, сбор закрыли в последний день, когда еще можно перевести деньги на покупку экспериментального лекарства. Волонтеры и неравнодушные люди боролись вместе с семьей Мартыновых долгие семь месяцев. Включился в проблему и губернатор Воронежской области Александр Гусев, обратившись к представителям регионального бизнеса с просьбой помочь юному воронежцу.

– Благодарю всех и каждого! Невероятная и сложная история нашего земляка не могла не встретить понимания и милосердия тысяч жителей нашей страны. Совместными усилиями мы доказали, что в нас сильны дух взаимопомощи и умение творить добро. Искренне желаю Артему успешно пройти лечение, а его родителям – уверенно пройти очередное нелегкое испытание, – сказал глава региона.

В своем обращении родители мальчика поблагодарили всех, кто не остался в стороне от их беды, тем, кто переводил деньги или делал репосты в интернете, кто ежедневно вместе с ними боролся за надежду о качественном будущем их ребенка.

– Если бы не время социальных сетей, если бы не время, в которое мы живем, то нам было бы очень тяжело и, возможно, даже нереально сделать то, что мы с вами сделали. Теперь мы сконцентрируемся на том, чтобы препарат доставили в Россию, чтобы госпитализироваться, чтобы все сложилось хорошо, сдать все анализы и выдохнуть. Дальше будем планировать заниматься реабилитацией Артема, мы обязательно поставим его на ноги и будем продолжать делиться с вами его успехами, – рассказал отец мальчика Дмитрий Мартынов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, необходимый для Артема препарат «Zolgensma» стоит 154 млн руб. Чтобы лекарство подействовало, необходимо сделать укол до исполнения мальчику двух лет. Этого возраста он достигнет 28 июня 2020 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно