В Воронежской области доля больных COVID-19 пенсионеров растет

По итогам прошлой недели в Воронежской области увеличилось количество пожилых граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией. На долю жителей региона старше 65 лет приходится 22% всех выявленных за семь дней случаев заболевания COVID-19, сообщили в пресс-центре правительства области в понедельник, 15 июня.

Статистику, свидетельствующую о росте заболеваемости коронавирусом среди пожилых граждан в регионе, предоставили специалисты Роспотребнадзора. По их сведениям, неделей ранее доля зараженных COVID-19 пациентов категории старше 65 лет составляла 17,6%. Чем вызваны подобные изменения, санврачи не уточнили.

Впрочем, сама ситуация для Воронежской области не нова. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 4 июня руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев также посетовал на рост числа заболевших коронавирусом пенсионеров. Правда, на тот момент на долю таких пациентов приходилось 24,4% случаев COVID-19 в регионе. В ведомстве тогда уточнили, что до 70% зараженных пожилых больных отправлялись на общественном транспорте на дачи, посещали рынки и магазины, расположенные далеко от домов.

Реакция властей как сейчас, так и неделю назад, оказалась одинаковой.

– Оперштаб напоминает, что пожилые люди обязаны соблюдать самоизоляцию согласно указу губернатора, – подчеркнули в структуре.

Добавим, что в последнюю неделю в Воронежской области стабильно регистрируют более 200 случаев заболевания коронавирусом ежедневно. Уже несколько дней подряд регион и вовсе не покидает ТОП-5 субъектов федерации по суточному приросту зараженных COVID-19. Так, 15 июня в Воронежской области подтвердили данную инфекцию еще у 220 человек.

Татьяна Омельченко

Это интересно