В Воронеже раскрыли аферу со студией звукозаписи на 70 тысяч

Воронежские полицейские задержали 28-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении мошеннического преступления (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стал 18-летний житель Липецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 15 июня.

В структуре уточнили, что в ноябре 2018 г. в дежурную часть городского отдела полиции № 6 обратился парень, попавший в ловушку афериста. Как оказалось, юноша в соцсетях познакомился с гражданином, якобы занимающимся звукозаписью, с которым они договорились организовать совместную студию.

В итоге потерпевший одолжил своему новому приятелю более 70 тыс. руб. для раскрутки проекта. Отметим, что компаньон должен был вернуть липчанину деньги с процентами. Правда, вскоре молодой человек перестал выходить на связь.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили необходимую информацию о личности подозреваемого. В апреле текущего года злоумышленник был объявлен в федеральный розыск, — отметили в воронежском главке МВД России.

Афериста удалось задержать по месту жительства его матери — в Нижегородской области. Молодому человеку, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно