В Воронеже откроют новое отделение для больных коронавирусом

Областная офтальмологическая больница, расположенная в центре столице Черноземья на ул. Революции 1905 года, 22, начнет прием пациентов с коронавирусной инфекцией с понедельника, 15 июня. Об этом со ссылкой на заместителя главного врача по оказанию медицинской помощи на платной основе, инновациям и развитию Ольгу Сломову сообщили «Вести Воронеж» в воскресенье, 14 июня.

Напомним, что неделю назад стало известно, что в связи с ростом числа заражений COVID-19, что привело к существенному сокращению коечного фонда для больных опасным недугом, власти региона приняли решение о развертывании дополнительных 30 мест для пациентов с коронавирусом на базе офтальмологической больницы.

Кстати, по данным регуправления Роспотребнадзора, в данном медучреждении был выявлен очаг инфекции. Ольга Сломова подтвердила, что нескольким сотрудникам поставили такой диагноз, при этом она подчеркнули, что «заражение произошло в быту, а не на рабочем месте», следовательно вспышкой или очагом COVID-19 это назвать нельзя. Правда, количество заболевших медиков замглавврача назвать отказалась.

Илья Петров

Это интересно