Воронежец нарвал в поле и приготовил более 1 кг марихуаны

Сотрудники полиции задержали 30-летнего жителя Советского района Воронежа по подозрению в незаконном обороте наркотиков. У мужчины нашли 1,1 кг марихуаны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в субботу, 13 июня.

Как уточнили в ведомстве, правоохранители получили оперативную информацию о наличии запрещенных веществ у подозреваемого. В арендованном мужчиной гараже в Советском районе при обыске силовики обнаружили несколько полиэтиленовых пакетов с неизвестным растительным веществом. Найденное изъяли и направили на экспертизу, которая подтвердила, что в свертках находилась марихуана.

Горожанина доставили в отдел полиции, где мужчина признал свою вину. Сам воронежец заявил, что хранил наркотик для личного пользования, причем изготовил запрещенное вещество сам – сорвал коноплю в поле в Россошанском районе, а затем высушил растение. В настоящее время подозреваемого поместили под домашний арест.

Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно