Коэффициент распространения коронавируса в Воронежской области снова вырос

В Воронежской области за счет резко выросшего в последние дни суточного прироста больных коронавирусной инфекцией коэффициент ее распространения достиг уровня 1,95. Такие данные по состоянию на четверг, 11 июня, привели в пресс-центре правительства региона.

Показатель, отражающий соотношение количества заболевших жителей региона за последние четыре дня к аналогичному предшествующему периоду, за минувшие сутки увеличился на 0,16. Так, в среду, 10 июня, в области данный коэффициент достигал 1,79. Отметим, что норма, установленная специалистами Роспотребнадзора для начала второго этапа снятия ограничений, составляет 0,8.

При этом в регионе немного выросла доля свободного коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. За сутки этот показатель повысился с 28,3% до 29,2%. Впрочем, до необходимой для очередных карантинных послаблений нормы в 50% этот уровень все еще находится далеко.

Единственный критерий, который в Воронежской области исполняется с избытком – охват населения анализами на COVID-19. При необходимых для второго этапа снятия ограничений уровне в 90 протестированных на 100 тыс. человек в регионе этот показатель составляет 174,8.

Николай Борцов

Это интересно