Первый медик умер от коронавируса в Воронежской области

От осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончалась санитарка приемного отделения Воронежской городской больницы № 3 Татьяна Терновых. Это первая в области смерь медицинского работника, имеющего подтвержденный диагноз COVID-19, сообщили в пресс-центре правительства региона в четверг, 11 июня.

В структуре подчеркнули, что женщина не работала с больными опасным недугом или с подозрением на него пациентами. Заражение Татьяны Терновых произошло в быту и не связано с выполнением должностных обязанностей.

— То, что причина коронавирусной инфекции у Татьяны Митрофановны, как говорят специалисты, не связана с профессиональными обязанностями, не умоляет ее самопожертвования и добросовестного труда в это нелегкое для здравоохранения и всего региона время. Выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной медика. Передаю слова сочувствия ее родным, близким, коллегам и знакомым. Надеюсь, горестный пандемический список медицинских работников нашей области, который открыла Татьяна Терновых, больше не будет пополняться, — отметил глава Воронежской области Александр Гусев.

Санитарка городской больницы № 3 стала 21-й жертвой COVID-19 в регионе. В оперштабе подчеркнули, что на данный момент средний возраст умерших с диагнозом «коронавирусная инфекция» составляет 68,6 лет.

Сергей Богачев

Это интересно