За 107 млн в Воронежской области возведут экопарк

Администрация воронежского райцентра Россошь Воронежской области объявила тендер на проектирование и строительство экопарка «Каялов бор». Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзакупок в среду, 10 июня, максимальная цена этого контракта составит 107,3 млн руб.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, муниципалитет вошел в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, проводимого Минстроем России. В федеральном центре высоко оценили концепцию благоустройства россошанского парка — на реализацию этого проекта из бюджета страны планируется выделить до 90 млн руб.

Экопарк «Каялов бор» находится в райцентре по адресу Октябрьская площадь, 217. Отметим, что в проектную территорию входят земельные участки общей площадью в 99 га с расположенными на них лесными массивами и рекой. Победителю конкурса нудно будет к 1 сентября текущего года подготовить проект благоустройства парка, после чего уже приступить к непосредственным работам — открыть объект нужно к 1 августа 2021 г.

Территорию разделят на несколько функциональных зон. Центром станет городище с входной башней, музеем, ярмарочными павильонами, сценой и пунктом проката инвентаря. В спортивной зоне проложат лыже-роллерную трассу и установят уличные тренажеры. Кроме того, здесь построят амфитеатр, детскую игровую площадку и пирс.

Добавим, что заявки на участие в торгах будут приниматься до 18 июня. Аукцион намечено провести 19 июня.

Илья Петров

Это интересно