В Воронеже дворы в жару поливают водой

В Воронеже крупные управляющие компании, входящие в ГК «ПИК-Комфорт», пришли на помощь изнывающим от аномально жаркой погоды горожанам. Коммунальщики возобновили ежедневный полив асфальт на территорию более чем 200 придомовых территорий, сообщили в пресс-центре ЖКХ в четверг, 11 июня.

В структуре подчеркивают, что это приносит во дворы свежесть на три-четыре часа, а также избавляет от пыли и песка. Кстати, подобную услугу воронежские УК оказывают уже третье лето кряду — подобное ноу-хау пришлось жильцам по душе. Для этих целей компания в 2018 г. закупила спецтехнику — небольшие маневренные тракторы, а также поливальные бочки емкостью 2,5 и 3,8 тонны воды, насосы и специальные насадки.

Поливальные работы начинают 8.00. Отметим, что на каждом маршруте работает по два трактора — первый с бочкой смачивает асфальт, а следом идет второй со щеткой, очищающей двор от грязи, песка и пыли. Одной емкости хватает в среднем на 15 придомовых территорий. За смену приходится по пять раз наполняют баки водой — за день трактор проезжает более 100 км. В особо жаркие дни техника работает и в выходные.

— Наша ежедневная задача — охватить максимальное количество территорий. Важное условие — двор должен иметь асфальтовое покрытие, иначе придомовое пространство превратится в болото. Надо отметить, что благоустроенных дворов в городе становится с каждым годом больше, — отметила руководитель службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Светлана Солдатова.

Илья Петров

Это интересно