В Воронежской области осудили инженера за гибель рабочего при обрушении моста

Главному инженеру ООО «Дорпроект», занимавшегося реконструкцией моста через р. Савала и по вине которого погиб рабочий при обрушении переправы, вынесли приговор. Рассмотрение уголовного дела завершилось в Терновском райсуде в среду, 10 июня.

По версии следствия, 64-летний обвиняемый при подготовке проекта модернизации моста допустил фатальные ошибки – в частности, неправильно оценил техническое состояние объекта. По этой причине инженер не предусмотрел запрет на проезд по мосту большегрузов. В итоге переправа, расположенная в с. Братки, обрушился, когда на него выехали два МАЗа, груженных зерном.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло в среду, 21 ноября, в районе 16.30. На переправе возле с. Братки в результате одновременного движения двух груженых зерном «КамАЗов» обрушился пролет. В тот момент под пролетом находились рабочие, а на переправе оставалась дорожная спецтехника. Из-за перегрузки мост рухнул – под обломками в воде оказались четверо рабочих и два водителя машин. Трое пострадавших находились в тяжелом состоянии в больницах Борисоглебска и Воронежа, а еще один человек погиб. Тогда ситуацию с крушением моста взял под личный контроль губернатор Александр Гусев.

Главному инженеру компании-подрядчика Александру Смирнову следователи предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, а также в причинении тяжкого вреда здоровью. Своей вины мужчина не признал.

По результатам рассмотрения дела подсудимого ограничили в свободе – мужчина не сможет в течение полутора лет выезжать за пределы Тамбова где он проживает. Однако супруга погибшего рабочего планирует направить также гражданский иск, чтобы добиться возмещения морального ущерба.

Ольга Маркелова

Это интересно