Воронежец получил исправработы за разбитую машину незнакомца

Мировой суд Центрального района вынес вердикт 36-летнему воронежцу, обвиняемому в умышленной порче чужого автомобиля. Об этом в среду, 10 июня, сообщили в прокуратуре области.

По информации надзорного ведомства, инцидент произошел 24 ноября 2018 г. на ул. Шишкова в Воронеже. Около 19.00 мужчина намеренно разбил стеклянной бутылкой лобовое стекло Volkswagen Polo, а также нанес несколько ударов по левой стороне машины – горожанин бил по задней двери и переднему крылу. Материальный ущерб, нанесенный владельцу иномарки, составил более 40 тыс. руб.

Нападавший посчитал, что водитель иномарки пытался задавить его с компанией друзей – после чего и начал вести себя агрессивно. Обострилось поведение осужденного, в том числе, и под воздействием спиртного – в момент инцидента мужчина был пьян.

В суде обвиняемый озвучил свою позицию. Правда, к материалам делам оказались приобщены записи камер видеонаблюдения с фасадов близлежащих домов и видеорегистратора потерпевшего, не подтверждающие слова воронежца.

В итоге мужчину признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину»). Его приговорили к 5 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием 5% из зарплаты в доход государства. Кроме того, горожанину предстоит возместить нанесенный ущерб потерпевшему и оплатить судебные расходы на общую сумму 60 тыс. руб.

Кстати, через месяц после указанного случая, в конце декабря 2018 г., мужчине уже выносили обвинительный приговор по ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Тогда его приговорили к штрафу в размере 200 тыс. рублей и лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

Татьяна Соловьева

Это интересно