Жара и похолодание ожидают Воронеж на длинных выходных

На предстоящих длинных выходных в Воронеже похолодает и пойдут дожди – возможно, с грозами. Об этом в среду, 10 июня, сообщили в Воронежском гидрометцентре.

По информации синоптиков, в четверг, 11 июня, город накроет форменное пекло – столбики термометров могут подниматься до плюс 35-37 градусов. Не исключены кратковременные дожди, ветер ожидается восточный, 4-5 м/с.

В пятницу, 12 июня, в столице Черноземья будет еще аномально жарко – температура атмосферного воздуха поднимется до плюс 32-33 градусов по Цельсию. Небольшая облачность осадков не сулит, ветер сохранится в параметрах предшествующего дня.

В субботу, 13 июня, жара начнет понемногу отступать – в течение дня воздух прогреется до плюс 29-30 градусов, не исключен дождь, возможно, с грозой. Ветер сменит направление на северо-восточное, усилившись до 5-7 м/с.

Резко станет прохладнее во воскресенье, 14 июня. В этот день похолодает до плюс 23-24 градусов, при этом сохранится опасность осадков и гроз. Северо-восточный ветер немного усилится – до 6-8 м/с.

О погоде на предстоящую рабочую неделю читайте на портале «Обозреватель.Врн» в понедельник, 15 июня.

Николай Борцов

Это интересно