В лицо дочери пациента онкодиспансера в Воронеже распылили антисептик

В лицо дочери пожилого пациента областного онкологического диспансера в Воронеже сотрудники медучреждения распылили антисептик. Видео инцидента опубликовало интернет-издание «Подъем» в пятницу, 5 июня.

Как рассказала потерпевшая, ее отцу требовалась операция в московской клинике. Для того, чтобы отправиться в столицу, им требовалось собрать определенный пакет документов, в том числе заключение онкоцентра. Когда же женщина обратилась в четверг, 4 июня, за разъяснением к заместителю главврача, то вместо помощи получила хамское и грубое отношение. Медик закрыла перед ней дверь кабинета и вызвала охрану. Дочь ветерана боевых действий и инвалида по онкозаболеванию стала тогда снимать происходящее на камеру, за что ей в лицо брызнули антисептиком.

— Медработник, которая проверяет температуру на входе, у нее был антисептик и она мне брызнула в глаза. Повредила немного слизистую оболочку, до сих пор глаза щиплет, – рассказала изданию героиня сюжета.

В региональном департаменте здравоохранения эту ситуацию прокомментировали «Вести Воронеж». По словам медиков, посетительница вела себя неадекватно, оскорбляла персонал и всем своим поведением выражала враждебность — вербально и невербально. Ее пытались усмирить, поэтому брызнули антисептиком на телефон.

– На видеозаписи присутствует фрагмент, вырванный из контекста, который не отражает истинного развития ситуации. Медик, ответственная за соблюдение в учреждении мер эпидбезопасности, однократно распылила кожный антисептик на сотовый телефон, который девушка использовала для съемки, в целях самозащиты. Смартфон находился на расстоянии вытянутой руки, поэтому антисептик не представлял опасности для ее здоровья, – подчеркнули в облздраве.

Однако, администрация онкодиспансера все же принесла извинения за инцидент.  В настоящее время все врачебные рекомендации даны, госпитализация тяжелобольного отца горожанки согласована. Конфликт улажен, стороны претензий друг к другу не имеют.

Татьяна Соловьева

Это интересно