Липчанам не советуют ездить в Воронеж из-за коронавируса

Вице-губернатор Липецкой области Александр Ильин призвал жителей региона воздержаться от поездок в соседний Воронеж из-за огромного прироста больных коронавирусом. Об этом в среду, 10 июня, сообщил портал «Липецкое время».

По информации издания, чиновник обратился к главам районов, которые близко расположены к Воронежской области, с просьбой усилить контроль.

— Нужно провести разъяснительную работу. В Воронеже огромный всплеск. Надо жителям объяснить, что поездки небезопасны, а если уж решат поехать, то соблюдать все меры. Плюс у многих воронежцев у нас дачи, а впереди три дня выходных, поэтому контролировать главам нужно, — пояснил Александр Ильин.

По данным липецкого оперштаба по коронавирусу, регион уже вышел на плато. Кроме того, установился баланс между выздоровевшими и заболевшими. Количество свободных коек — 50%, а коэффициент распространения инфекции с 3 июня держится на уровне 0,95. При этом, в соседней Воронежской области показатель коечного фонда снизился до 28%, а коэффициент распространения коронавируса существенно превышает норму.

Елизавета Попова

Это интересно