За сутки в Черноземье выявили 603 случая коронавируса

В Воронежской области установлен рекордный прирост заболевших COVID-19

В регионах Черноземья за минувшие сутки заражение новой коронавирусной инфекцией зарегистрировали у 603 человек. Лидерство принадлежит Воронежской области, где 10 июня зафиксировали 242 случая.

Согласно данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, Воронежская область заняла шестое место в рейтинге суточного прироста заболевших. По информации властей региона, рекордные показатели последних дней обусловлены увеличением охвата тестирования, а также нарушением воронежцами требований режима обязательной самоизоляции.

В первую неделю лета на улицах стало очень много людей, а маски в магазинах и маршрутках носят далеко не все. Санврачи отмечают, что заболеваемость продолжит стремительно расти, если жители региона не прислушаются к их рекомендациям.

Что касается других регионов Черноземья, то ни в одном из них суточный прирост заболевших не превысил сотню. Так, в Орловской области опасный недуг диагностировали у 89 человек. В Белгородской число зараженных выросло на 73, в Курской области — на 71. В Тамбовской и Липецкой областях коронавирус выявили у 67 и 61 жителя соответственно.

Елизавета Попова

Это интересно