Воронежскому подростку предъявили обвинение в убийстве 9-летней девочки

Воронежские следователи предъявили обвинение 16-летнему подростку в убийстве 9-летней девочки, пропавшей в с. 2-е Никольское Бобровского района. Об этом в четверг, 28 мая, сообщили в СУ СКР по региону.

По информации ведомства, собрана достаточная доказательная база в виновности несовершеннолетнего в инкриминируемом ему преступном деянии. В отношении него возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).  За содеянное обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в четверг, 28 мая, нашли мертвой 9-летнюю школьницу, о местонахождении которой не было ничего известно за три дня до обнаружения тела. Причиной смерти стало удушение.

Выяснилось, что погибшая и душегуб были дальними родственниками и общались. Поэтому, когда парень пригласил девочку в заброшенный дом, она спокойно пошла с ним. Уже в помещении он начал к ней приставать, но получил отказ. Жертва попыталась убежать, но не успела.  Труп убитой нашли в сундуке того же дома.

Парень полностью признал вину в убийстве малолетней односельчанки. Его заключили под стражу.

Татьяна Соловьева

Это интересно