Почти 37 км дорог обновят в 2020 году в Воронеже

В Сети появилась карта Воронежа с указанием 27 объектов, на которых дорожники отремонтируют асфальтовое покрытие в течение текущего года. Общая протяженность участков, которые планируют обновить, составила 36,4 км, сообщили в официальной группе «Дороги Воронежской области» в соцсети «Вконтакте» во вторник, 19 мая.

По информации властей, на большинстве улиц рабочие уже фрезеруют изношенное полотно, укладывают выравнивающий слой асфальтобетона, а затем финальный – из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Подобное покрытие отличается высокой прочностью и пригодно для сильно загруженных магистралей. Параллельно с этим рабочие укрепляют обочины и съезды, а позднее наносят на модернизированном участке дорожную разметку.

К настоящему моменту дорожники уже полностью отремонтировали 7,75 км. Так, привели в порядок участки по ул. Дубровина (2,25 км), ул. Арбатская (3,7 км), ул. 206-й Стрелковой дивизии (1,9 км). В активной стадии – ремонтные работы на девяти улицах в микрорайоне Подгорный, к обновлению покрытия еще на десяти магистралях в разных частях Воронежа приступят в ближайшее время. Речь идет об ул. Ростовская, Большая Манежная, Войкова, Полины Осипенко, Баррикадная и проспекте Революции.

– Гарантия на дорожное покрытие составляет пять лет, в случае выявления дефектов или нарушений подрядчик обязуется устранить их за собственный счет, – отмечают чиновники.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежское ООО «Дорожник» стало победителем тендера на ремонт 27 участков улиц в столице Черноземье. Начальная максимальная цена контракта составляла 609 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно