В Воронежской области могут открыть летние лагеря для детей

Открытие детских лагерей отдыха в Воронежской области этим летом будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Об этом стало известно по итогам обсуждения темы на заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу во вторник, 12 мая.

По словам руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Олега Мосолова, всю необходимую нормативно-правовую базу для организации летнего отдыха детей чиновники уже подготовили. Планировалось, что более 77 тыс. ребят разного возраста посетят детские лагеря региона, но из-за эпидемиологической ситуации данная цифра может измениться.

Отметим, что особое внимание власти планируют уделить детям-сиротам. Их в июне должны принять лагерь «Заря» и санаторий «Жемчужина дона». На данный момент уже 2 тыс. человек прошли дистанционное обучение, чтобы стать работниками детских лагерей. Всего планируется задействовать более 9,5 тыс. человек в качестве персонала.

Напомним, что в настоящий момент детям из-за пандемии коронавируса запрещено выезжать за пределы области. Однако, если всероссийские центры «Артек» и «Орленок» начнут работать, регион сможет обеспечит транспортировку детей до места отдыха и обратно.

Добавим, что всего в оздоровительной летней компании планируется задействовать 780 юрлиц. Безопасность в детских лагерях обеспечат более 4 тыс. человек, на помощь которым привлекут 700 единиц техники. Кроме того, в некоторых загородных детских оздоровительных учреждениях проводят санитарную обработку территорий и зданий.

Елизавета Попова

Это интересно