«Зачистки» не за горами: Новый начальник воронежского главка полиции пообещал кадровые перестановки из-за разгула коррупции

Начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин заявил о готовящихся кадровых перестановках в региональной полиции. О перспективах «зачистки» среди подчиненных генерал-лейтенант рассказал в среду, 28 ноября, в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов области, участником которого стал замгенпрокурора России Юрий Пономарев.

Из выступления Михаила Бородина можно сделать вывод, что его не устраивает, как налажена борьба с коррупцией в воронежском главке. В частности, в последний месяц силовики задержали сразу двоих высокопоставленных представителей полиции – в обоих случаях сотрудников ведомства заподозрили в коррупции.

– Все эти вопросы будут обсуждаться на коллегии. Подразделения, которые должны заниматься выявлением и пресечением коррупционных преступлений, сами берут взятки. Что еще говорить, – посетовал генерал-лейтенант.

По информации начальника главка, с начала года в регионе возбудили 10 уголовных дел по подозрению во взяточничестве в отношении сотрудников полиции. По трем случаям пока ведутся доследственные проверки. Однако Михаил Бородин признал, что вопрос борьбы с коррупцией в ведомстве стоит достаточно остро – соответственно, надо акцентировать внимание на предотвращени подобных инцидентов.

Напомним, что около недели назад оперативники ФСБ задержали с поличным замначальника следственной части РОПД ГСУ областного главка МВД России Александра Чалого. Полицейского поймали при получении взятки в 3 млн руб. от посредника – представителя бизнесмена, работающего в аграрной сфере. По версии силовиков, деньги предназначались высокопоставленному полицейскому в качестве «благодарности» за помощь в уходе от уголовной ответственности.

Кроме того, через пару дней в областном центре задержали и еще одного представителя ведомства – замначальника отдельного батальона ДПС УМВД по Воронежу Михаила Шацких. По предварительным данным полиции, он требовал с каждого из подчиненных «мзду» – определенную сумму, которую автоинспекторы должны были сдавать ему после дежурств. Силовика также задержали с поличным.

На фоне подобных инцидентов беспокойство Михаила Бородина о качестве антикоррупционной работы в полиции понятно. Не стоит ли ждать новых – не менее громких – задержаний?

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.