В Воронежской области диспетчера «службы-112» обвинили в халатности по делу замерзшей девочки

Правоохранители предъявили сотруднику Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Грибановского района, принимавшему звонок от замерзающей сироты в лесу под Борисоглебском, обвинение в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 22 марта.

Напомним, что инцидент произошел без малого две недели назад. В воскресенье, 10 марта, 15-летняя школьница распивала спиртные напитки со сверстниками, после чего убежала от них. Около 23.00 девочка оказалась в лесном массиве вблизи р. Ворона. Сирота несколько раз звонила с мобильного телефона в «службу-112».

Диспетчер, установив примерное местонахождение подростка, отправил туда бригаду «Скорой помощи». Медики, прибыв на вызов, так и не смогли найти девочку, после чего уехали. А 12 марта тело несовершеннолетней нашли неподалеку от 298 км автодороги «Курск-Саратов». По предварительным данным, она умерла от переохлаждения.

А через два дня после этого задержали диспетчера ЕДДС, который, по данным СКР, «халатно относясь к выполнению своих служебных обязанностей, к просьбе несовершеннолетней о помощи должного внимания не проявил и достаточных мер по сохранению жизни девочки не предпринял». По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.