В Воронежской области задержали диспетчера, принимавшего звонок от замерзшей в лесу девочки

Диспетчер «службы-112», принявший звонок от замерзающей сироты в лесу под Борисоглебском, задержан. Об этом в четверг, 14 марта, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на пресс-службу следственного регуправления.

По данным издания, следователи готовятся ходатайствовать перед судом о его аресте. Якобы диспетчер направил машину «скорой помощи» не в то месте, в результате чего медики искали подростка возле понтонного моста через р. Ворона, а в итоге его тело было обнаружено возле автомобильного моста, расположенного в полутора километрах от этого места.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, днем 10 марта погибшая сирота распивала спиртные напитки со сверстниками, после чего убежала от них. Около 23.00 девочка оказалась в лесном массиве вблизи р. Ворона. Она несколько раз звонила с мобильного телефона в «службу-112». Диспетчер, установив примерное местонахождение школьницы, отправил туда бригаду «Скорой помощи». Медики, прибыв на вызов, так и не смогли найти девочку, после чего уехали.

12 марта, тело несовершеннолетней нашли неподалеку от 298 км автодороги «Курск-Саратов». По предварительным данным, девочка умерла от переохлаждения. По факту гибели ребенка следователи возбудили уголовное дело о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.