Уйти, чтобы вернуться: Судья в Воронеже отправился в отставку через два месяца после назначения

Квалификационная коллегия судей (ККС) Воронежской области приняла очередные кадровые решения: на этот раз представители структуры согласовали отставку двух судей. Соответствующая информация содержится в протоколе заседания ККС от 20 декабря.

В частности, коллегия прекратила полномочия судьи Воронежского облсуда Маргариты Веретенниковой – она покинет свой пост с 15 февраля 2018 г. Также в отставку отправлен судья Ленинского райсуда Воронежа Владимир Куликов – его последним рабочим днем станет 25 декабря. Согласно протоколу ККС, инициаторами завершения службы стали сами судья – они подали в коллегию заявления о прекращении полномочий (в соответствии с пп.1 п.1 ст.14 Закона РФ «О статусе судей»).

Кроме того, еще трое судей также покинут свои должности – правда, по причине перехода на другую работу. Так, сразу двух специалистов с 7 декабря лишился Эртильский районных суд – ККС прекратила полномочия судей Елены Ледовской и Татьяны Морозовой. По аналогичной причине должность мирового судьи судебного участка №6 в Коминтерновском судебном районе оставила Елена Курындина – но с 19 декабря.

Казалось бы, в ротации представителей судейского корпуса нет ничего удивительного – только в конце ноября ККС согласовала отставку сразу шести судей, причем четверо из них работали в областном суде. Однако есть примечательный факт: один из собравшихся в отставку судей – Владимир Куликов – проработал в новом статусе менее двух месяцев, с конца октября. Официально причины, побудившие судью оставить должность, в ККС не называют, однако в местных СМИ все же появилась информация о причинах кадрового решения.

По данным «Вести-Воронеж», до переезда в столицу Черноземья Владимир Куликов служил в судейском корпусе в Тамбовской области. Однако некоторое время назад вышел в отставку – что, впрочем, по неизвестным причинам не помешало ему получить назначение в Воронеж (чего, согласно закону, быть не могло). Допущенные нарушения вскрылись только недавно, что и послужило причиной появления заявления судья об отставке.

Предусмотрено ли какое-либо наказание для «проштрафившегося» служителя Фемиды, в ККС не уточнили.

Ольга Маркелова

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх