Резкий старт: Глава Воронежской области с первой попытки попал в группу губернаторов с сильным влиянием рейтинга АПЭК

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев в первый месяц своего пребывания в «Рейтинге влиятельности глав субъектов РФ», ежемесячно составляемом Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), занял место в группе руководителей с сильным влиянием. Соответствующая информация появилась на сайте агентства во вторник, 6 февраля.

Согласно результатам исследования, Гусев с оценкой в 5,13 балла расположился на 37-й строчке – сразу за губернатором Ростовской области Василием Голубевым и перед главой Якутии Егором Борисовым.

Среди глав областей Центрально-Черноземного региона врио воронежского губернатора тоже отнюдь не затерялся, уступив – вполне ожидаемо – лишь главе Белгородской области Евгению Савченко, также оказавшемуся в группе глав с сильным влиянием (25-е место, 5,46 балла). Больше черноземных руководителей в данной группе нет.

Зато в группе губернаторов со средним влиянием оказались главы всех четырех оставшихся регионов ЦЧР. Так, глава администрации Липецкой области Олег Королев с 4,00 баллами занял 59-ю строчку рейтинга. Его курский коллега Александр Михайлов (3,90) – 61-е. И. о. орловского губернатора Андрей Клычков довольствовался 66-й строкой (3,77 балла), а тамбовчанин Александр Никитин – 74-й (3,52 балла).

Стоит отметить, что все черноземные губернаторы, кроме Александра Гусева, в январе ухудшили свои позиции по сравнению с декабрем 2017 г. (Гусева в декабрьском рейтинге попросту не было, так что улучшить или ухудшить позиции он не мог даже теоретически). Так, Евгений Савченко и Александр Никитин потеряли по одной строке, Олег Королев и Андрей Клычков – по семь, а Александр Михайлов – сразу восемь. При таких раскладах попадание в группу глав с сильным влиянием и сразу на 37-е место может считаться несомненным успехом для Александра Гусева и очень щедрым ему авансом со стороны руководства АПЭК.

Впрочем, самому врио воронежского губернатора стоит, пожалуй, ориентироваться на результаты не коллег по ЦЧР, а своего предшественника на посту главы региона. Напомним, Алексей Гордеев по итогам декабря 2017 г. занял в рейтинге Агентства десятое место, а месяцем ранее находился на восьмой позиции. Разумеется, в группе губернаторов с очень сильным влиянием, в которой сегодня нет ни одного руководителя из Центрального Черноземья.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.