Туда – нельзя: Животноводческая продукция двух воронежских предприятий попала под запрет в ЕАЭС

Россельхознадзор ввел временное ограничение на поставки в страны-участницы Евразийского экономического союза продукции воронежских компаний «ЛИСКО-Бройлер» и «Мясокомбинат «Бобровский». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации структуры, на указанных предприятиях была выявлена продукция, не соответствующая принятым в ЕАЭС регламентам, поэтому ее экспорт в страны-участницы Союза отныне невозможен.

В частности, на лискинском предприятии в субпродуктах птицы были выявлены остатки, запрещенные и вредные вещества (кокцидиостатики, хинолоны). Запрещенные и вредные вещества, только тетрациклиновой группы, были обнаружены и в продукции бобровского мясокомбината.

Справка

Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Участниками ЕАЭС являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия, 14 мая статус государства-наблюдателя в Союзе получила Молдова.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.