Пара шагов назад: Воронежский губернатор потерял две позиции в сентябрьском рейтинге АПЭК

Александру Гусеву вновь припомнили «золотой парашют» Юрия Агибалова

Губернатор Воронежской области Александр Гусев занял 18-ю строчку в сентябрьском рейтинге «Агентства политических и экономических коммуникаций». Соответствующая информация была размещена на сайте агентства в среду, 3 октября.

Глава региона смог улучшить свой итоговый балл с 5,72 в августе до 5,88, однако при этом откатился на две строчки назад по сравнению с прошлым месяцем, когда занял 16-ю позицию. Впрочем, сохранив присутствие в группе губернаторов с очень сильным влиянием.

Чем можно объяснить падение – особенно с учетом успешно прошедших выборов 9 сентября? Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в триумфальном для Гусева месяце нашлось место политическому скандалу, вышедшему на федеральный уровень. По словам гендиректора АПЭК Дмитрия Орлова, именно резонанс, вызванный выплатой 23-х жалований врио вице-губернатора Юрию Агибалову, стал причиной потери воронежским губернатором двух позиций в рейтинге.

При этом, Александр Гусев все равно остается наиболее влиятельным главой региона среди всех губернаторов черноземных областей и единственным находящимся в группе руководителей с очень сильным влиянием. Ближайший его «преследователь» – глава Белгородчины Евгений Савченко – на 36-й строчке (-5 позиций от августовского уровня) и, соответственно, в группе губернаторов со средним влиянием.

Ко влиятельности же остальных их коллег у экспертов Агентства возникли большие вопросы.

Так, курского губернатора Александра Михайлова на фоне слухов о его грядущей отставке они поместили в группу руководителей со средним влиянием и – на 53-е место (-8 позиций). Вновь избранный глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, наоборот, прибавил шесть позиций, но расположился в той же группе на 60-й строчке. Тремя ступеньками ниже (+4 позиции) – липецкий губернатор Олег Королев, который, в общем-то, уже и не губернатор. А вслед за ним, на 64-м месте – вновь избранный глава Орловщины Андрей Клычков (+5 позиций).

Так что, как видится, у Александра Гусева еще имеется запас прочности, позволяющий ему смотреть в будущее с оптимизмом. Другое дело, что еще несколько подобных федеральных скандалов, и запас этот начнет быстро таять…

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.