Оставят без «Гвоздей»?: Власти Воронежа добиваются сноса нескольких кафе ГК «Русский аппетит»

Арбитражный суд Воронежской области наложил обеспечительные меры на кафе «Гвозди» (подконтрольно группе компаний «Русский аппетит» депутата облдумы, единоросса Андрея Прытыкина). Паб, ставший предметом судебного разбирательства, расположен неподалеку от Памятника Славы, на ул. Хользунова, 46е – возле учебных корпусов и общежитий ВГУ, сообщил De Facto со ссылкой на определение арбитража в среду, 31 января.

Согласно данному документу, владелец спорного кафе не сможет до конца разбирательств проводить какие-либо официальные сделки с объектом – например, продать его. Руководствуясь определением арбитража, Росреестр просто не зарегистрирует подобных изменений. Площадь участка, на котором расположен паб «Гвозди», составляет около 500 «квадратов», а кадастровая стоимость земли оценивается в 4 млн руб.

Чего именно добиваются от предпринимателей городские власти – и, к слову, к ним присоединяются и коллеги из департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) региона (они привлечены в качестве третьих лиц по иску)? По сути, основное требование – снос кафе, поскольку в мэрии Воронежа паб считают самовольной постройкой. Естественно, в ГК «Русский аппетит» с подобной трактовкой ситуации не согласны и демонтировать объект не торопятся. При этом, по данным издания, в компании пока предпочли оставаться на «выжидательной» позиции.

Отметим, что паб «Гвозди» на ул. Хользунова – не единственный объект ГК, находящийся под угрозой возможного сноса. Ранее чиновники обратились в суд с аналогичными исками еще по двум кафе сети – «Гвозди» на ул. Маршала Жукова (с летней верандой) и «Вермишель» на проспекте Революции. Власти также рассчитывают в суде доказать, что оба объекта являются самовольными постройками.

Таким образом, бизнес владельца одной из крупнейших воронежских сетей общепита за последние годы получил серию ударов. В частности, еще в 2016-2017 гг. ГК «Русский аппетит» столкнулся с активным желанием мэрии упорядочить сферу уличной торговли: на этой волне бизнесменам пришлось демонтировать множество нестационарных павильонов, а также провести рестайлинг некоторых торговых объектов. Впрочем, от попадания в новые списки киосков, запланированных под демонтаж, эти меры бизнесменов особенно не уберегли.

Татьяна Омельченко

Фото: из группы паба «Гвозди» в соцсети «Вконтакте» 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх