«Топовый» снос: В Воронеже с начала года демонтировали 40 сетевых торговых точек

За I полугодие 2017 г. мэрия Воронежа демонтировала 40 нестационарных торговых объектов, относящихся к сетевым организациям. Такие данные со ссылкой на горадминистрацию в пятницу, 21 июля, привел информационный портал «Абирег».

В частности, лидером «ТОПа» оказалась компания «Робин Сдобин», потерявшая за шесть месяцев сразу 15 своих объектов. Еще по 9 точек лишились «Русский аппетит» и «Табакерка». «Бронза» с 7 объектами – у сети «Ассорти Ларец». Все эти объекты работали с нарушением действующих нормативных документов.

Кроме того, было убрано с улиц Воронежа 11 фудтраков – транспортных средств в виде прицепа с размещенным торговым оборудованием, которые законодательно находятся вне правового поля.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, всего власти Воронежа за I полугодие демонтировали 269 нестационарных торговых объектов (НТО), работавших с нарушениями. При этом всего в плане на демонтаж значилось 439 подобных павильонов.

В это связи всплывает интересный момент. Один из «серебряных призеров» – ГК «Русский аппетит» – возглавляет в должности председателя совета директоров депутат Воронежской областной Думы Александр Прытыкин (фракция «Единая Россия»). Неужели народный избранник, который, по идее, должен отстаивать интересы города и области, не знал о том, что его объекты нарушают действующее законодательство? Или думал, что его депутатский статус защитит НТО «Русского аппетита» от демонтажа?

Иван Надвоицкий

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх