«Топовый» снос: В Воронеже с начала года демонтировали 40 сетевых торговых точек

За I полугодие 2017 г. мэрия Воронежа демонтировала 40 нестационарных торговых объектов, относящихся к сетевым организациям. Такие данные со ссылкой на горадминистрацию в пятницу, 21 июля, привел информационный портал «Абирег».

В частности, лидером «ТОПа» оказалась компания «Робин Сдобин», потерявшая за шесть месяцев сразу 15 своих объектов. Еще по 9 точек лишились «Русский аппетит» и «Табакерка». «Бронза» с 7 объектами – у сети «Ассорти Ларец». Все эти объекты работали с нарушением действующих нормативных документов.

Кроме того, было убрано с улиц Воронежа 11 фудтраков – транспортных средств в виде прицепа с размещенным торговым оборудованием, которые законодательно находятся вне правового поля.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, всего власти Воронежа за I полугодие демонтировали 269 нестационарных торговых объектов (НТО), работавших с нарушениями. При этом всего в плане на демонтаж значилось 439 подобных павильонов.

В это связи всплывает интересный момент. Один из «серебряных призеров» – ГК «Русский аппетит» – возглавляет в должности председателя совета директоров депутат Воронежской областной Думы Александр Прытыкин (фракция «Единая Россия»). Неужели народный избранник, который, по идее, должен отстаивать интересы города и области, не знал о том, что его объекты нарушают действующее законодательство? Или думал, что его депутатский статус защитит НТО «Русского аппетита» от демонтажа?

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.