Не взирая на чины: Воронежские следователи предъявили обвинение в мошенничестве дочери главы Новоусманского района

Сотрудники регуправления СКР предъявили обвинение Любови Овчинниковой – дочери главы администрации Новоусманского района Владимира Чернышова – в мошенничестве с земельными участками, которые были предназначены для предоставления инвалидам. Об изменении процессуального статуса женщины сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на пресс-службу СКР в пятницу, 25 августа.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, руководитель новоусманского подразделения ФГУП «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости – федеральное бюро технической инвентаризации» Любовь Овчинникова стала подозреваемой по уголовному делу, возбужденному следственным регуправлением по материалам УФСБ. По данным ведомства, в Новоусманском районе оперативники вскрыли целую преступную схему: злоумышленники якобы находили жителей из числа социально незащищенных граждан, имевших право на бесплатное получение земли, и оформляли на них наделы. Затем льготники продавали полученные участки «нужным» людям и получали несколько тысяч рублей за свои услуги. В дальнейшем земли выставлялись на продажу по рыночной стоимости.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Как отметили в ведомстве, пока в разбирательствах фигурирует «более десяти» случаев возможного вывода земельных участков, однако не исключили, что эта цифра не окончательная – подобных фактов может быть «более сотни». Сумма ущерба, который нанесли Новоусманскому району злоумышленники, официально пока не называется, однако в ряде СМИ проходила информация о недополучении муниципалитетом около 2,5 млрд руб.

В рамках расследования правоохранители провели обыски в здании администрации Новоусманского района и дома у подозреваемой. Любовь Овчинникову задержали 17 августа, а 21 августа Ленинский районный суд арестовал женщину на два месяца. Если по итогам расследования правоохранителям удастся доказать вину Овчинниковой, ей грозит до шести лет тюрьмы.

Основной интригой, связанной с этим уголовным делом, многие наблюдатели называют перспективы не самой Любови Овчинниковой, а ее отца, Владимира Чернышова. После ареста женщины появились слухи о скорой отставке префекта, однако сам глава Новоусманского района их опроверг. Более того, как сообщило РИА «Воронеж», Владимир Чернышов сам направил в районную прокуратуру данные о льготниках, поставленных на учет в 2012-2016 гг., и попросил проверить законность выделения им земель.

Надо полагать, правоохранители внимательно изучат предоставленные главой района документы – как минимум, чтобы снять с себя любые возможные подозрения в предвзятости. Как говорится, на всякий случай… 

Ольга Маркелова 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх