И папа не помог: В Воронеже дочь главы Новоусманского района отправили в СИЗО за махинации с землей

Руководитель новоусманского подразделения ФГУП «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости — федеральное бюро технической инвентаризации», дочь главы Новоусманского района Воронежской области Владимира Чернышова Любовь Овчинникова арестована по подозрению в махинациях с землей. Постановление об аресте вынес Ленинский райсуд Воронежа в понедельник, 21 августа.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Овчинникова стала подозреваемой по уголовному делу, возбужденному следственным регуправлением по материалам УФСБ на прошлой неделе. В ведомстве отмечали: в Новоусманском районе была вскрыта группа лиц, придумавших и реализовавших преступную схему по реализации «своим» людям земельных участков, распределенных на нужды людям, относящимся к социально незащищенным категориям населения.

Само уголовное дело возбуждено по факту вывода «более десяти» земельных участков. Однако в СУ СК говорят, что их могло быть выведено «более сотни». Как сообщали воронежские СМИ, общий ущерб от деятельности организованной группы мог составить свыше 2,5 млрд руб.

В этой связи интересно, удастся ли после разразившегося скандала сохранить свой пост главе Новоусманского района Владимиру Чернышову, избранному в 2013 г. на эту должность на пятилетний срок? С одной стороны, отец, вроде, за дочь не в ответе. С другой, губернатор вряд ли захочет видеть в числе префектов человека, имеющего родственника, судимого за мошенничество в крупном размере (если его, конечно, осудят). Особенно – когда подобное мошенничество вряд ли можно было провести без «прикрытия» со стороны органов муниципальной власти.

Николай Борцов

Это интересно
1 Комментарий
  1. Виктор говорит

    Хочется узнать по подробнее.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.