Не попасть в снежный плен: 95 единиц техники борются со стихией на трассах Воронежской области

Свыше 90 единиц техники, пять дорожных бригад и до трех экипажей дорожно-патрульной службы обеспечивают бесперебойное движение на федеральных трассах Воронежской области. Об этом в субботу, 17 марта, сообщили в ФКУ «Черноземуправтодор».

По информации Управления, в числе указанных 95 машин – комбинированные дорожные автомобили, автогрейдеры, роторы, погрузчики, бульдозеры, тракторы со снегоочистительным оборудованием. Им удается сохранять ситуацию стабильной, несмотря на стихию, которая уже успела внести свои коррективы в организацию дорожного движения.

В частности, ГИБДД ограничила движение на 162-ом км трассы Р-298 Курск-Воронеж – организовав здесь реверсивный проезд для легковых автомобилей. Грузовые же машины, идущие из Воронежа по направлению Курска, в районе Острогожска временно приостанавливают – для снижения затруднения в движении.

– На этом участке, имеющем сложный рельеф с подъемом и спуском, работает два автогрейдера и колесный трактор К-700. Эта техника помогает перегруженным фурам подняться. Некоторые большегрузы имеют протекторы менее 2 мм, что нарушает их устойчивость и затрудняет управление при сложных погодных условиях, – отметили в «Черноземуправтодоре».

И – добавили: имеющееся количество техники должно позволить справиться со сложностями, которые ставит погода. Необходимости привлекать дополнительные силы не имеется.

Также в ФКУ предупредили: согласно полученным метеоданным, количество осадков на трассе Курск-Воронеж на курском направлении ближе к полуночи снизится. Однако возможно увеличение осадков после 12 часов ночи в направлении Анна-Борисоглебск-Третьяки.

Ирина Луфтанович

Фото – ФКУ «Черноземуправтодор»

Это интересно
1 Комментарий
  1. Марина говорит

    С 20.00 17 марта2018 стоим на трассе Курск-Воронеж,движение парализованно до Воронежа около 60 км. Сейчас 23.50, пассажирский автобус не пропускают,у нас много пожилых людей. В надежде прояснить ситуацию,звонили в МЧС, отвечают грубо и говорят «вы еще мало стоите». По встречному движению пускают большегрузы. Что делать людям, сколько стоять И попадаем ли на выборы не известно.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.