Нашли применение: Стадионы «Чайка» и «Локомотив» после ЧМ-2018 передадут детям, а не воронежскому «Факелу»

Региональное управление физкультуры и спорта подготовило заявку в Минспорт о включении воронежских стадионов «Чайка» и «Локомотив» после завершения ЧМ-2018 в программу «Наследие». Об этом сообщил врио руководителя структуры Владимир Кадурин в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 9 июля.

По словам чиновника, указанная программа предусматривает доработку стадионов для возможности развития массовых видов спорта. Кроме того, использоваться указанные арены будут и для нужд муниципальных и областных спортшкол, развивающих футбол, легкую атлетику, спортивное ориентирование, а также бобслей. По словам Кадурина, здесь запланировано проведение городских и региональных спортивных соревнований, общегородских праздников.

Плюс к этому, «Чайка» и «Локомотив» станут доступными для обычных воронежцев, желающих заниматься спортом – как индивидуально, так и с помощью инструкторов.

Таким образом Владимир Кадурин поставил окончательную точку в вопросе, будут ли указанные арены использоваться для нужд главного футбольного клуба Воронежской области – «Факела». Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в апреле текущего года глава спортуправления не исключал возможности переезда команды на «Чайку» после вылета во вторую лигу.

С прогнозами по поводу будущего клуба чиновник не ошибся – «огненные» по спортивному принципу все же покинули подэлитный дивизион. Однако умудрились, даже заняв последнее место, сохранить в нем прописку – за счет отказа от продолжения выступлений в Футбольной национальной лиге целого ряда команд.

Возможно, именно этот фактор не позволил использовать «Чайку» под нужды клуба – в ФНЛ требования к домашним аренам команд-участниц на порядок выше, нежели во втором дивизионе.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.