Накажи себя сам: Воронежской «Единой России» предложили проверить законность и этичность действий собственных членов

ЕдРоКомичное развитие получила эпопея с подачей членом Общественной палаты Воронежа Константином Квасовым обращения на имя председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В понедельник, 30 января, общественник обнародовал ответ, полученный из департамента по работе с обращениями граждан центрального исполкома партии.

«Сообщаем, что поступившее в центральную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Ваше обращение направлено в региональную общественную приемную председателя партии в Воронежской области (г. Воронеж, пр-т Революции, д. 33) с просьбой рассмотреть и проинформировать Вас о результатах», – говорится в ответе.

Напомним, Константин Квасов направил письмо на имя премьер-министра РФ, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в конце декабря 2016 г. В нем он просил дать оценку действиям однопартийцев, принявших 21 декабря изменения в Устав областного центра, тем самым отменив прямые выборы главы города.

В своем обращении Квасов говорил о том, что, хоть формально депутаты соблюли все необходимые процедуры, но совершенно не учли мнение населения по этому вопросу. Которое было резко негативным, что продемонстрировали как публичные слушания, так и социологические опросы.

Общественник хотел, чтобы лидер ЕР дал оценку действиям однопартийцев, принявших решение, противоречащее интересам большинства горожан. А уж если в результате этой самой оценки будут выявлены нарушения положений, содержащихся в Уставе партии, то член Общественной палаты просил вернуться к рассмотрению принятых изменений вновь.

Судя же по полученному ответу, теперь такую оценку придется дать руководству воронежского реготделения «Единой России». На которое у Константина Квасова, увы, надежды немного.

– Я допускаю, что в партии есть свой порядок работы с обращениями граждан, но жаль, что на вопрос из региона о возможных ошибках предлагается ответить в самом регионе, – пояснил он корреспонденту «Обозреватель.Врн». – Если бы в регионе хотели дать оценку, думаю, её бы уже дали. Тем не менее, придётся дождаться официального ответа по существу поставленного вопроса.

Немаловажный момент: в составе руководства воронежской «Единой России» сегодня присутствует целый ряд депутатов Воронежской городской Думы. Тех самых, что голосовали за внесение изменений в Устав и чьи действия общественник просил проверить премьер-министра. То есть, по сути, анализировать действия муниципальных парламентариев теперь будут, в том числе, они сами.

Поэтому каким будет официальный ответ по существу поставленного вопроса, думается, понятно. Вопрос в другом. Неужели федеральное руководство партии не могло хотя бы попытаться сделать вид, что действительно разобралось с обращением общественника? Или «партия власти» уже не пытается создавать даже видимость работы с населением?

Впрочем, это как раз понятно. Выборы-то – позади…

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.