Лэт ми спик…: Виталий Мутко «отправил» сборную Швейцарии тренироваться на время ЧМ-2018 в Воронеж

Вице-премьер РФ Виталий Мутко перепутал сборную Марокко с командой из Швейцарии и на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018 «поселил» европейских спортсменов в Воронеже. Соответствующее заявление чиновник, курирующий проведение мундиаля в России, сделал на церемонии открытия международной туристской выставки «Интурмаркет» в Москве в субботу, 10 марта, сообщает «Интерфакс».

Выступление Виталия Мутко было посвящено подготовке к Чемпионату мира по футболу, который Россия примет с 14 июня по 15 июля 2018 г. В частности, чиновник призвал руководство регионов «воспользоваться возможностями» по увеличению туристической привлекательности, появившимися в связи с проведением мундиаля. Так, «11 регионов получили новые аэропорты, магистрали, места размещения, спортивную инфраструктуру» – речь идет о городах, в которых пройдут непосредственно матчи участников турнира.

Воронеж зампредседателя правительства РФ упомянул в числе городов, где расположатся тренировочные базы сборных – таких регионов, по подсчетам Виталия Мутко, в России набрался десяток.

– Мы исходим из того, что будет более миллиона болельщиков-обладателей билетов и, возможно, люди приедут без билетов поддержать команду, почувствовать атмосферу чемпионата. У нас задействованы 10 регионов, в которых матчей не будет, но в них будут жить команды. Швейцарская сборная взяла и выбрала Воронеж. Многие сборные так будут жить. Тольятти, Ставропольский край – там будут две команды находиться, – цитирует «Интерфакс» чиновника.

Однако заявление Виталия Мутко оказалось ошибочным: в действительности сборная Швейцарии будет тренироваться в Тольятти, а в Воронеж, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», придут футболисты из Марокко. Тренироваться спортсмены будут на обновленном (правда, не до конца) стадионе «Чайка», а жить – в отеле «Мариотт». Предполагается, что в Воронеж футболисты приедут в конце мая-начале июня.

Отметим, что в качестве соперников по группе сборной Марокко достались команды Испании, Португалии и Ирана – так что надеяться на долгое пребывание иностранных футболистов в столице Черноземья стоит вряд ли.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.